Sel alimentaire
Le sel est très utilisé dans la production de nos aliments quotidiens. Il est donc très important que le sel utilisé soit pur et qu'il soit accompagné des bons additifs.
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Le sel est très utilisé dans la production de nos aliments quotidiens. Il est donc très important que le sel utilisé soit pur et qu'il soit accompagné des bons additifs.
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Le sel alimentaire répond à des exigences de santé et de sécurité telles que décrites dans la loi néerlandaise sur les marchandises, article A11.0 et A 11.1 WWBL art 4. Tous les produits salins destinés à un usage alimentaire respectent les directives mentionnées dans la norme Codex Alimentarius pour le sel de qualité alimentaire. CX STAN 150-1985, Rev. 1-1997, 2012, Amend. 1-1999, Amend. 2-2001, Amend. 3-2006. De plus, tout le sel est exempt de gluten, de dioxines, de pathogènes et d'allergènes et ne contient pas de micro-organismes. Le sel n'est pas non plus irradié, fumé, génétiquement modifié ou en contact avec des produits génétiquement modifiés (conformément aux directives communautaires CE/1829/2003 et CE/1830/2003). Dans la production de sel et/ou de produits liés au sel, ou dans d'éventuelles additions à ces produits, aucune graisse animale n'est utilisée.
Le HACCP est une directive européenne visant à éliminer les risques de sécurité et de santé pour les produits alimentaires. Ce système HACCP est intégré dans le système qualité et est régulièrement évalué par l'Autorité néerlandaise de la sécurité alimentaire et des produits de consommation et d'autres organismes certificateurs.
Le sel alimentaire, comme son nom l'indique, est une partie importante de notre alimentation. Le sel alimentaire n'est pas seulement un exhausteur de goût, il agit également comme conservateur. Ainsi, le sel alimentaire joue un rôle important dans le traitement et la production des denrées alimentaires, mais aussi dans notre ménage quotidien, où il peut être ajouté à nos plats selon notre goût et notre compréhension. Par exemple, les légumes à feuilles vertes foncées sont très sains, mais souvent aussi très fades. Heureusement, le sel donne de la saveur à ce type d'aliments.
Le sel alimentaire n'est pas seulement utilisé dans l'industrie alimentaire ou en cuisine. Il est également utilisé par les éleveurs et les propriétaires de carpes koi japonaises. Bien que la carpe koi soit un poisson d'eau douce, elle peut bénéficier de l'ajout de sel alimentaire à l'eau. Un peu de sel aide en effet à soulager certaines maladies et affections. Le sel alimentaire est donc utilisé comme désinfectant. Ainsi, les carpes koi sont moins susceptibles de contracter des infections bactériennes. Toutefois, il convient de garder à l'esprit que la quantité de sel ajoutée ne doit pas dépasser un pour cent.
Bien que, en cas d'urgence, le sel de consommation, s'il est suffisamment fin, puisse également être utilisé comme sel de déneigement, il convient de faire une remarque à ce sujet. Dans ce cas, la composition du sel est importante, quelque chose qui ne peut pas être vu à l'œil nu. Lorsque trop peu d'agent anti-agglomérant a été ajouté au sel alimentaire et que la distribution des grains est trop grossière, il n'est pas adapté pour lutter contre le verglas. Il est préférable de disposer de sel de déneigement standard pour pouvoir lutter contre le verglas.
En plus d'être utilisé comme exhausteur de goût ou comme conservateur, le sel alimentaire a également un impact positif sur notre santé à condition d'être utilisé avec modération. Le sel alimentaire est important pour la conduction des impulsions nerveuses. Ce sont des signaux envoyés par le cerveau qui donnent notamment aux muscles l'ordre de soulever un membre ou de contracter les muscles. Le sel alimentaire est essentiel pour maintenir l'équilibre des fluides dans le corps et joue un rôle dans la régulation de la pression artérielle. Le sel alimentaire augmente la sensibilité à l'insuline, ce qui signifie que votre corps produit l'insuline en quantité appropriée. Lorsque vous utilisez trop peu de sel alimentaire, cela peut entraîner une résistance à l'insuline, un signe avant-coureur du développement du diabète de type deux. Le sel alimentaire semble aider en cas de stress. Le cortisol pourrait être éliminé plus rapidement de la circulation sanguine, ce qui permet au corps de se détendre plus rapidement. Lorsque le cortisol reste trop longtemps dans le sang, le corps reste stressé plus longtemps.
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